1. Общая информация

  2. Добавление Сервис-партнёра

    2.1 Как добавить нового пользователя в Контроль, если вы сами Сервис-Партнёр

  3. Как добавить Бизнес-партнёра.

  4. Удаление пользователя

Общая информация

Если вы зарегистрировали партнерский кабинет по адресу sputnik.systems и добавили в него устройства через активацию в мобильном приложении Контроль, вы можете разрешить другим сотрудникам/компаниям управлять вашими устройствами. Существует два варианта:

  1. Вы можете пригласить обслуживающую организацию (нового подрядчика или вашего инженера-монтажника), чтобы передать ему в управление часть устройств. В таком режиме у организации будет доступ только к установке и настройкам определенных домофонов и не будет доступа к финансовым и управленческим возможностям. Такая организация называется "Сервис-партнер".

  2. Вы можете предоставить расширенный доступ, в том числе и к партнерскому кабинету, выбрав доступные роли. В таком случае, подключаемой организации/сотруднику будет доступны все, имеющиеся на аккаунте, домофоны для настройки плюс те возможности, что вы указали дополнительно. Такая организация называется "Бизнес-партнер"

Добавление "Сервис-партнера"

  • В кабинете партнера в разделе "Устройства" нажмите на кнопку "Пригласить сервис-партнера".

  • Укажите почту или мобильный телефон приглашаемой организации/сотрудника и нажмите "Пригласить".

  • После того, как он зарегистрируется, вы сможете передать ему часть панелей в управление. Для этого в кабинете партнера в разделе "Устройства" отметьте те панели, к которым хотите дать доступ.

  • Нажмите рядом с надписью "Выбрано Х устройств" в зеленом поле на стрелку и выберите из списка почту того, кому предоставляете доступ.

  • У него появится доступ к Контролю, в котором будут только эти панели. Ваш доступ к ним так же сохранится.

У Сервис-партнера будут работать все функции настройки панели - добавление ключей, кодов доступа, включение автосбора и т.п. В дальнейшем мы планируем более гибкую настройку прав в этой части.

Как добавить нового пользователя в Контроль, если вы сами Сервис-Партнёр

Если вы владелец только кабинета Контроля (кабинета обслуживающей организации), вы можете добавить нового пользователя и предоставить ему доступ:

  • к веб-платформе и приложению Мобильный контроль

  • только к приложению Мобильный контроль (подробности ниже)

  1. В правом верхнем углу выбрать средний значок, перейти в Управление аккаунтами.

  2. Нажать "Пригласить пользователя"

  3. Ввести почту или телефон, выбрать уровень доступа. Здесь 3 опции - Контроль, Мобильный Контроль и Управление аккаунтами (последнее значит, что новый пользователь сможет добавлять других людей/организации). После этого добавленному пользователю придет приглашение на почту или телефон.

    Что означают эти уровни доступа?

    - "Control" дает доступ к веб-платформе Контроль.

    - "Мобильный Контроль" дает доступ к приложению на Android. Если вы хотите, чтобы пользователь имел доступ только к нему, выберите только эту опцию.

    - "Управление аккаунтами" дает пользователю возможность добавлять других пользователей.

  4. После этого добавленному пользователю придет приглашение на почту или телефон.

  5. Далее будет предложено выбрать опции (те самые разные уровни доступа, к разному функционалу). Сейчас данная настройка недоступна, но мы добавим её в будущем. На этой странице можно ничего не менять. После этого добавление считается завершенным.

Как добавить Бизнес-партнёра.

  • В появившемся окне введите почту или телефон пользователя и выберите, к каким страницам у него будет доступ, - к Кабинету Партнера, Control (веб-кабинет Контроль), Мобильному Контролю (приложение Android) и Управлению аккаунтами. Можно выбрать как одну опцию, так и несколько.

    Что означают эти уровни доступа?

    - "Бизнес-партнёр" + "Control" + "Мобильный Контроль" дает доступ к полному функционалу бизнес-платформы.

    - "Мобильный Контроль" дает доступ к приложению на Android. Если вы хотите, чтобы пользователь имел доступ только к нему, выберите только эту опцию.

    - "Управление аккаунтами" дает пользователю возможность добавлять других пользователей.

  • Ему придет приглашение на почту или телефон со ссылкой на регистрацию, после прохождения которой пользователю станет доступно всё, что вы указали.

Удаление пользователя

  1. В правом верхнем углу выберите средний значок и перейдите в Управление аккаунтами

  2. Кликните на пользователя и перейдите на его страницу. В правом верхнем углу выберите опцию “удалить пользователя”

Вы нашли ответ?